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냉동실에 오래 보관하는 식품은 날짜를 기록해 조금씩 포장한 뒤에 비슷한 종류끼리 모아 정리하는 것이 좋다. 냉장실에는 음식을 오래 보관하지 않는 게 원칙이다. 흙이 묻은 채소는 세균의 오염원이 될 수 있으므로 세척한 후에 보관하는 것이 좋다.
달걀의 경우 뾰족한 쪽이 아래로 오게 해서 냉장고 안쪽에 넣어두면 더 오래 보관할 수 있다.
이밖에도 냉장 보관을 하면 상태가 더 나빠지는 식품이 있으니 잘 알아두자.
1.토마토
2. 바나나
3. 감자
냉장고에 보관한 감자는 녹말성분이 당으로 변하면서 본연의 색과 식감이 사라진다. 감자는 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하는 게 좋다.
4. 양파
5. 마늘
6. 빵
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