본문 바로가기

개그 웃음

고기와 함께 먹으면 좋은 음식

반응형

고기는 우리의 밥상에서 떼려야 뗄 수 없는 존재이다. 하지만 육식을 많이 또는 자주 하는 사람일수록 그렇지 않은 사람에 비해 암 발병률이 높다는 연구결과 때문에 고기를 먹으면서도 건강이 걱정되는 게 사실이다. 그런데 고기와 궁합이 잘 맞는 식품을 곁들여 먹으면 암 발병률도 낮추고, 소화도 잘 된다고 하니 궁금하지 않을 수가 없다. 그렇다면 고기에 어떤 식품을 함께 먹어야 건강과 맛, 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있을까?

암 발병률을 낮춰주는 '깻잎, 양파, 부추, 마늘, 고추'


닭고기와 함께 먹으면 더 좋은 '인삼, 밤, 우유, 브로콜리'


반응형